겨울철 감기에 좋은 음식은? 1. 비타민과 미네랄이 풍부한 야채와 과일 2. 단백질과 비타민 B가 풍부한 닭고기 3. 오메가-3 지방산이 풍부한 블루백 피쉬 4. 모과, 유자, 생강, 편백나무, 배 등 - 이들은 예로부터 민간요법으로 이용되어 왔으며, 차로 마시면 수분 보충 효과가 있습니다. 비타민과 각종 유효성분은 기침, 가래 등의 증상 완화에 도움이 됩니다. . 5. 유산균 - 유산균 섭취는 면역력 강화에 도움이 됩니다. 특히 유아의 경우 설사, 구토, 복통 등의 감기 증상이 더 흔하므로 섭취하는 것이 좋습니다. 겨울철 감기에 걸렸을 때 주의할 점은? 1. 정신의 안정을 유지하고, 충분한 수면과 휴식을 취하며, 과로, 과음, 흡연을 삼가야 합니다. 2. 알레르기성 비염, 부비동염 등 감기와 유사한 증상을 보이는 다른 질병이 있습니다. 증상이 장기간 지속되거나 악화되는 경우 의사에게 상담을 받도록 합니다.
