생강 수천 년 동안 천연 치료제로 사용되어 왔으며 실제로 생강이 메스꺼움을 완화시킬 수 있다는 연구결과가 있습니다. 미국의 한 영양사는 환자에게 생강 음식들을 적극 권장하였다고 합니다. 페퍼민트 식사 후에 페퍼민트 차 한 잔을 마시면 복부 팽만감 완화에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 역류성 식도염이 있다면 민트는 피해야 합니다. 우유 우유는 알칼리성은 아니지만 다른 여러 음식에 비해 중성 pH에 가깝습니다. 위장을 진정시키는 데 도움이 될 수 있으며, 우유에 함유된 칼슘 또한 산성 완충제 역할을 합니다. 감초 감초에는 위 세포가 위를 보호하는 점액을 더 많이 생성하도록 하는 화합물이 포함되어 있습니다. 감초를 직접 씹거나 차로 우려먹을 수 있습니다. 감초는 임산부나 고혈압 환자에게는 권장하지 않습니다. 베이킹 소다 알칼리성이기 때문에 위의 pH를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 베이킹 소다 1/4티스푼과 물 한 컵을 섞어서 마실 것을 권장합니다.
