매일하루 건강상식

건강에 좋은 제철음식

건강에 좋은 제철음식


고수, 달라이, 겨자, 쑥, 국화, 심황, 고수 등
봄이 되면 사람들은 낡은 것을 버리고 새로운 것을 만들어내고자 합니다.
봄에 갓 싹이 튼 제철 나물을 먹으면 봄의 피로를 이겨낼 수 있습니다.

여름
부추, 깻잎, 아욱, 피망, 무, 가지, 오이, 호박, 양배추, 가리비
여름이 되면 꽃과 잎이 만발하며, 열매를 맺기도 합니다.
여름 음식을 먹으면 몸이 활기를 되찾고, 피부가 좋아지며 머리카락이 풍성해집니다.

가을
무, 감자, 고구마, 당근, 연근, 우엉, 늙은 호박, 배추, 표고버섯
가을에는 씨를 뿌리고 열매를 맺습니다.
가을 음식은 여름에 땀으로 뿜어져 나온 에너지를 다시 모으고 행복한 기분을 느끼게 해줍니다.

겨울
생강, 무, 쑥, 파
겨울 음식은 추위를 이겨낼 수 있도록 도와줍니다.