파이토케미컬, 들어보셨나요? 파이토케미컬은 식물을 의미하는 'phyto'와 화학물질을 의미하는 'chemical'의 합성어로 건강에 기여하는 식물성 화학 물질을 의미합니다. 파이토케미컬은 항산화 활성을 높이고 면역 기능을 강화하며, 해독과 호르몬 조절에 도움을 줍니다. 또한 세포에 대한 산화적 손상 감소와 암세포의 성장 속도 감소, 노화 지연, 고혈압, 백내장, 골다공증 발생을 감소시키는 효과가 있습니다. 건강한 식생활을 유지하는 무지개 파이토케미컬 • 황금 비타민, 카로티노이드 카로티노이드는 빨간색, 노란색, 주황색 과일과 채소에 풍부하게 들어 있는 식물 색소입니다. 대표적인 효능으로는 항산화제를 통한 시각기능 유지, 황반 변성 지연, 노화 방지, 항암효과 등이 있습니다. • 활성산소가 넘지 못하는 벽, 플라보노이드 플라보노이드는 우리 몸의 중요한 분자를 공격하고 산화시키는 활성 산소를 억제하는 매우 강력한 항산화제입니다. 딸기, 자두, 블루베리, 라즈베리, 포도, 체리, 적포도주, 마늘, 녹차 등에 풍부하게 들어 있습니다. • 콩 단백질, 이소플라본 식물성 에스트로겐이라고도 불리는 항산화제입니다. 두부, 된장, 간장, 청국장 등에 풍부하게 들어 있습니다. • 천연 항산화제, 글루코시놀레이트 DNA를 공격하는 활성 산소를 감소시키는 역할을 합니다. 브로콜리, 양배추, 케일, 콜라드, 콜리플라워, 브뤼셀 콩나물, 붉은 채소와 같은 십자화과 채소에 풍부하게 들어 있습니다.
