팥은 자연적으로 글루텐이 없으며 성장과 에너지 공급에 도움이 되는 영양소가 풍부합니다. 삶은 팥 100g에는 단백질 7.5g, 탄수화물 25g, 식이섬유 7.3g, 칼슘 28mg, 마그네슘 52mg 168mg, 칼륨 532mg이 함유되어 있습니다. 세포 손상 방지 팥에는 세포 손상 예방에 도움이 되는 항산화제가 최소 29종류나 포함되어 있습니다. 전문가들은 많은 양의 항산화 영양제는 해로울 수 있으므로 항산화제가 풍부한 음식을 섭취할 것을 권장하고 있습니다. 심장 건강 개선 콩과 식물이 포함된 규칙적인 식단은 총 콜레스테롤과 LDL 또는 나쁜 콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 됩니다. 콩류는 혈압을 낮추는 데에도 도움이 됩니다. 한 연구에 따르면 113명의 비만 성인이 하루에 콩류 2인분과 통곡물 4인분을 섭취한 결과, 18개월 후 체중, 허리둘레, 혈압, 중성지방이 모두 감소했습니다. 노화 방지 5개국의 70세 이상 785명을 대상으로 한 7년간의 연구에서 콩류 섭취와 장수 사이에 강한 연관성이 있음이 밝혀졌습니다. 선천적 기형 감소 100g의 팥은 하루에 필요한 엽산의 1/3 가까이를 제공합니다. 임신 중 중요한 영양소인 엽산은 척수와 뇌의 선천적 이상 위험을 줄여줍니다. 근육과 뼈의 강도 향상 칼슘, 인, 칼륨 및 마그네슘은 근육이 제대로 작동하고 뼈가 잘 부러지지 않도록 도와줍니다.
